Auricher Anwalt- und Notarverein

Landgricht Aurich
image-443

Der Auricher Anwalt- und Notarverein ist eine Vereinigung der bei den Amtsgerichten Aurich und Wittmund zugelassenen Rechtsanwälte und Notar. Er wurde im Jahr 1931 gegründet. Eine genaues Gründungsdatum ist nicht bekannt.
Er hat derzeit ca. 90 Mitglieder, die Tendenz steigt. Der Einzugsbereich erstreckt sich auf
die Amtsgerichtsbezirke Aurich und Wittmund.
Der Auricher Anwalt- und Notarverein grenzt an die Anwaltvereine Norden, Emden, Leer und Oldenburg.

Wir sind parteipolitisch und konfessionell unabhängig und neutral.

Der Verein ist im Vereinsregister des Amtsgerichts Aurich unter VR Nr. eingetragen.

Derzeit ist der Vorstand wie folgt besetzt:

1. Vorsitzender Rechtsanwalt Coob Buss, Julianenburger Straße 6, 26603 Aurich

2. Vorsitzender Rechtsanwalt Dr. Jann Schapp, Emder Straße 1, 26603 Aurich

Schriftwart RA u. Notar Adrian Albrecht, Osterstr. 20, 26409 Wittmund

Schatzmeister Rechtsanwalt Jens Kramer, Esenser Straße 40, 26603 Aurich

Der Auricher Anwalt- und Notarverein ist – wie auch alle anderen Anwaltvereine – Mitglied im Landesverband (Niedersächsicher Anwaltverband) und im Deutschen Anwaltverein.

Der Deutsche Anwaltverein hat als ordentliche Mitglieder nur die örtlichen Anwaltvereine.
Der Organisationsgrad des DAV liegt noch über 50%, trotz der geringen Organisation in den neuen Bundesländern.

Satzung des Auricher Anwalt- und Notarvereins